"Nettoyage & dépoussiérage des ventilations et Hottes de cuisines professionnelles"
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Nettoyage hotte restaurant Ile de France

Nettoyage hotte restaurant Ile de France

Nettoyage hotte restaurant Ile de France

Les raisons de procéder au Nettoyage hotte restaurant Ile de France ?

La lutte contre le départ d’incendie est le principal motif de Nettoyage hotte restaurant Ile de France.
En améliorant l’évacuation des différentes fumées et vapeurs de cuisines le dégraissage des hottes professionnelles permet d’améliorer le confort de travail et la sécurité des restaurants. Le nettoyage des hottes de restaurant permet de pérenniser les installations en évitant les détériorations consécutives à l’accumulation de graisses (corrosion des gaines, des filtres, des extracteurs qui entrainent des fuites, détérioration des néons, etc..).

Notre vision du Nettoyage hotte restaurant Ile de France


Nettoyage hotte restaurant Ile de France
La société FHA est experte en matière de nettoyage de tous les types de ventilations et notamment le Nettoyage hotte restaurant Ile de France.

Le savoir-faire FHA s’appuie sur une grande technicité et une grande maitrise des équipes (conseiller, opérateur), par la qualité des détergents que nous utilisons (dégraissants, désinfectants, etc…) et par les équipements dédiés à l’intervention dans votre établissement.


Nos solutions

Nos solutions sont destinées à remplir toutes les missions de Nettoyage hotte restaurant Ile de France

  • Nettoyage et dégraissage des conduits d’évacuation des fumées et buées grasses
  • Nettoyage et désinfection du réseau d’insufflation d’air en cuisine (centrale de traitement d’air, gaines et grilles de soufflage)
  • Le nettoyage et la désinfection des évaporateurs en chambre froide ou salle de préparation froide.
  • La fourniture de filtres à graisse
  • Le nettoyage des sols, murs et plafonds du restaurant

Planification du travail

Nos interventions peuvent être planifiées 24h/24. Nos experts intervient en équipes de deux. Nos spécialistes disposent des habilitations nécessaires à la mise à jour de vos registres suite à nos intervention de Nettoyage hotte restaurant Ile de France.

Avis de passage et signature des registres

Après les travaux, vous êtes invité à commenter et signé le bon d’intervention présenté par nos techniciens. Un exemplaire vous est laissé et un autre est archivé dans notre entreprise.

Votre correspondant FHA consigne vos documents et vous propose les améliorations nécessaires.

Nos interventions sur hottes de restaurant vise à mettre vos installations en conformité avec la législation en vigueur en matière de risque incendie et sanitaire en restauration.

Étapes de Nettoyage hotte restaurant Ile de France

Avant l’ouverture du chantier dans votre établissement, un conseiller FHA détermine avec vos équipes les modalités d’intervention :

  • Style de restaurant
  • Expression de besoin
  • Audit des conduit
  • Schémas
  • Descriptif méthodologique
  • planification des lieux
  • Modalités d’intervention

Intervention en cuisine

1. Installation et préparation du Nettoyage hotte restaurant Ile de France

Notre intervention répond à des processus stricts :

  • Consignation de l’extracteur
  • Retrait des filtres à graisse
  • Mise en place de bâches polyane jetables
  • Protection des prises et interrupteurs électriques à proximité de la hotte
  • Dépose des dalles de faux plafond
  • Dépose des trappes de visite sur les conduits d’extractions
  • Préparation de notre solution sur place en fonction de l’état d’encrassement et de la nature des graisses à traiter.

2. Dégraissage et Nettoyage hotte restaurant Ile de France

  • Pulvérisation des produits sur la hotte via un canon à mousse, à l’intérieur des gaines et sur les pâles du ventilateur d’extraction.
  • Liquéfaction des graisses – Intervention de 20 à 45 mn.
  • Rinçage haute pression à l’eau chaude (70°C).
  • Reccueil des eaux sales dans le capteur de hotte
  • Nettoyage de la jupe de hotte.
  • Lessivage des lieux.

Chaque opération réalisée par nos équipes est renseignée au registre de sécurité de l’établissement.

Le travail peut reprendre juste après notre intervention sur les installations.

 

Législation en vigueur relative au Nettoyage hotte restaurant Ile de France .

Article GC21 Règlement de sécurité contre l’incendie relatif aux établissements recevant du public (Arrêté du 10 octobre 2005)

§ 2. Au moins une fois par an, il doit être procédé au ramonage des conduits d’évacuation et à la vérification de leur vacuité.

Pendant les périodes d’activités, les appareils de cuisson et de remise en température, le circuit d’extraction d’air vicié, de buées et de graisses, y compris les ventilateurs et récupérateurs de chaleurs éventuelles, doivent être nettoyés chaque fois qu’il est nécessaire. Les filtres doivent être nettoyés ou remplacés aussi souvent que nécessaire et, en tout cas, au minimum une fois par semaine

Ce qu’il faut savoir

  • Les hottes d’extractions de buées grasses comprennent les hottes en cuisine, en plonge, four à pizza, four à pain, four vapeur.
  • Les hottes peuvent être adossées à un mur central dans une pièce ou en plafond filtrant (faire tout le plafond d’une pièce).

 

Nous interroger sur le Nettoyage hotte restaurant Ile de France

Siège social

  • 4 rue de la Procession 78440 Porcheville
  • 01 75 74 65 39
  • 01 75 83 48 40
  • contact@f-ha.fr
  • 07 70 32 14 34

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Secteurs d’interventions Nettoyage hotte restaurant Ile de France

La société FHA intervient pour Nettoyage hotte restaurant Ile de France sur l’ensemble des départements et communes d’Ile de France.

Nettoyage hotte restaurant 75 Paris
Nettoyage hotte restaurant 77 Seine et Marne
Nettoyage hotte restaurant 78 Yvelines
Nettoyage hotte restaurant 91 Essonne
Nettoyage hotte restaurant 92 Hauts de Seine
Nettoyage hotte restaurant 93 Seine Saint Denis
Nettoyage hotte restaurant 94 Val de marne
Nettoyage hotte restaurant 95 Val d’Oise