"Nettoyage & dépoussiérage des ventilations et Hottes de cuisines professionnelles"
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Dégraissage des hottes de cuisines professionnelles et réseaux d’extraction

Nettoyagedes hottes de cuisines professionnelles

Dégraissage des hottes de cuisines professionnelles et réseaux d’extraction

Pourquoi procéder au dégraissage des hottes de cuisines professionnelles ?

Le dégraissage des hottes de cuisines, des conduits d’extractions des buées grasses ainsi que de l’extracteur permet principalement de lutter contre les risques d’incendies.

Il permet une meilleure évacuation des vapeurs chaudes et des fumées en cuisine (chaleur pour les cuisiniers, fumée allant en salle de restaurant etc..).

Les graisses accumulées sont très agressives sur le matériel ferreux (corrosion des gaines, des filtres, des extracteurs qui entrainent des fuites, détérioration des néons, etc..). Le nettoyage de ces réseaux permet d’éviter la dégradation prématurée des équipements.

L’apport de FHA – France Hygiène Aéraulique en matière
de dégraissage des hottes de cuisines professionnelles et réseaux d’extraction


Dégraissage des hottes de cuisinesLa société FHA est spécialisée dans le domaine de l’hygiène de toutes les ventilations et notamment le dégraissage des hottes de cuisines et réseaux d’extraction.

Notre expertise passe par par la qualité technique et la formation continue de nos intervenants (chargé d’affaires, techniciens), par la qualité des produits que nous utilisons (dégraissants, désinfectants, etc…) et par nos matériels dédiés à l’intervention sur vos installations.


Notre Offre DEG – Service (Solutions globales)

Notre offre de service vise à couvrir l’ensemble des besoins spécifiques à l’hygiène des hottes de cuisines.

  • Nettoyage et dégraissage de réseaux d’extraction des buées grasses (hottes, gaines et extracteurs)
  • Nettoyage et désinfection du réseau d’insufflation d’air en cuisine (centrale de traitement d’air, gaines et grilles de soufflage)
  • La fourniture de filtres à graisse métalliques ou jetables
  • Le lessivage des sols, murs et plafonds
  • Le nettoyage et la désinfection des évaporateurs en chambres froides ou salles de préparation froides.

Organisation du chantier et intervention

Nos interventions sont réalisées de jour comme de nuit. Nos équipes travaillent en binômes. Nos collaborateurs sont habilités à renseigner et signer votre registre de sécurité.

La remontée d’informations

Suite à notre intervention de dégraissage des  hottes de cuisines, nos techniciens vous font signer un bon d’intervention, sur lesquels sont notés vos remarques. Un exemplaire vous est laissé et un autre est archivé dans notre agence.

Le chargé d’affaire consulte régulièrement ce document pour vous proposer des améliorations et optimisations.

Nos interventions sur hottes de cuisines et réseaux d’extraction répondent à la réglementation en vigueur et aux obligation légales en la matière.

Méthodologie d’intervention pour le dégraissage des hottes de cuisines professionnelles et réseaux d’extraction

Préalablement à l’intervention en cuisine, un chargé d’affaire FHA prend contact et fixe le rendez-vous pour déterminer les paramètres de l’intervention :

  • Type d’établissement
  • Caractéristiques du besoin
  • Étude du réseau
  • Croquis
  • Descriptif technique
  • Étude des accès
  • Contraintes d’intervention

Intervention en cuisine

1. Travail préparatoire

Notre intervention répond à des process stricts :

  • Consignation de l’extracteur
  • Dépose des filtres à graisse
  • Mise en place de bâches polyane jetables
  • Protection des prises et interrupteurs électriques à proximité de la hotte
  • Dépose des dalles de faux plafond
  • Dépose des trappes de visite sur les conduits d’extractions
  • Préparation de notre solution sur place en fonction de l’état d’encrassement et de la nature des graisses à traiter.

2. Dégraissage

  • Projection de notre solution sur la hotte via un canon à mousse, à l’intérieur des gaines d’extractions et sur les pâles du ventilateur d’extraction.
  • Liquéfaction des graisses est alors en cours – Intervention de 20 à 45 minutes.
  • Rinçage à très haute pression et à une température moyenne de 70°degrés.
  • Aspiration des eaux grasses dans le capteur de hotte et finition minutieuse de la jupe de hotte (extérieur).
  • Lavage des sols.

A l’issue du travail, un bon d’intervention est signé ainsi que le registre de sécurité.

La production en cuisine peut reprendre immédiatement après notre intervention

 

Ce qu’il faut savoir

  • Les hottes d’extractions de buées grasses comprennent les hottes en cuisine, en plonge, fours à pizza, fours à pain, fours vapeur.
  • Les hottes peuvent être adossées à un mur central dans une pièce ou en plafond filtrant (faire tout le plafond d’une pièce).

Obligations légales spécifiques au dégraissage des hottes de cuisines professionnelles et réseaux d’extraction.

Article GC21 Règlement de sécurité contre l’incendie relatif aux établissements recevant du public (Arrêté du 10 octobre 2005)

§ 2. Au moins une fois par an, il doit être procédé au ramonage des conduits d’évacuation et à la vérification de leur vacuité.

Pendant les périodes d’activités, les appareils de cuisson et de remise en température, le circuit d’extraction d’air vicié, de buées et de graisses, y compris les ventilateurs et récupérateurs de chaleurs éventuelles, doivent être nettoyés chaque fois qu’il est nécessaire. Les filtres doivent être nettoyés ou remplacés aussi souvent que nécessaire et, en tout cas, au minimum une fois par semaine

 

Nous interroger sur le dégraissage des hottes de cuisines professionnelles et réseaux d’extraction

Siège social

  • 4 rue de la Procession 78440 Porcheville
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  • 01 75 83 48 40
  • contact@f-ha.fr
  • 07 70 32 14 34

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